interstallar (interstallar) wrote,
interstallar
interstallar

Опасный переплёт. Начало


«Ты не часто мне снишься, мой Отчий Дом,
Золотой мой, недолгий век.
Но всё то, что случится со мной потом, -
Всё отсюда берёт разбег!»
А.Галич

Земля
1


4470.jpg

За моими плечами числилось двадцать три года жизни. Моего деда похоронили вчера. Дом должен был пойти с молотка. Я любил деда и хотел, чтобы что-нибудь осталось в напоминание о чудесных мгновениях проведённых здесь, рядом с ним. Поэтому я бродил по дому и выбирал то, что вызывало отклик в душе. Оттягивая момент, когда нужно будет уйти отсюда навсегда, я решил подняться на чердак и порыться там.

Книгу я нашёл не сразу, где-то часа через два. Ничего примечательного в ней не было. Обычная, карманного формата. Твёрдая обложка – в мелкую коричневую клетку. Ещё у неё имелась тонкая атласная лента-закладка, находящаяся в книге не так далеко от начала. Я решил, это чей-то дневник. Неужели деда? Любопытство побудило меня раскрыть коричневый томик. К моему удивлению, страницы, меж которых блестящей змеёй скользила закладка, были исписаны, а все остальные чуть пожелтевшие листы оказались абсолютно чисты. Я начал читать написанное:

«Вайолз зашёл на чердак и нашёл книгу в коричневом переплёте. Прочитав её содержимое, вместе с книгой в руках быстро бросился вниз. Он уже знал, дом загорелся и спасти его нельзя…»

Я стремительно  кинулся прочь. Я не сказал, но меня зовут Вайолз. Всё, что я сумел сделать – благополучно выбраться на улицу сквозь бушующее пламя.


Пожарные не помогли - дом выгорел дотла. А я всё ещё держал в руках удивительную книгу.

«Причиной возгорания оказалось банальное замыкание в проводке, как позже показало расследование. Вайолз стоял и удивлённо рассматривал книгу…»

Да, я действительно пораженно глазел на эти строки. Откуда?! Откуда в ней это?



Продолжение

Tags: #книга, #космос, #любовь, #необычная_книга, #отношения, #приключения, #удивительная_книга, #фантастика, Фантастический роман "Опасный переплёт"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments