interstallar (interstallar) wrote,
interstallar
interstallar

  • Location:
  • Mood:

Опасный переплёт. Сегодня будет


Предыдущая запись:
https://interstallar.livejournal.com/39498.html
Каррамэ
4

Космостранник беспокоился – Каролин не появлялась дома вторую неделю. Работала. Он собирался отправиться за ней в хоспис, когда она вошла в дом. И сразу будто стало просторней и светлее!

- Привет! – он помог ей снять плащ, - что-то случилось в больнице?

- Здравствуй, Эйрэн,- её голос ласкал его слух, особенно то, как она произносила его имя, - заболела одна из санитарок и я её подменяла.

- А Стэф ещё говорила, что санитарки не перерабатывают...

- Она не соврала. Я сама вызвалась. Сегодня она лично пришла и отправила меня отдыхать, - вздохнула девушка – не хватало ещё, чтобы двое добрых друзей из-за неё поссорились.

Мужчина по-своему истрактовал её вздох:

- Проходи на кухню, я тебя покормлю…

Он и кулинар оказался превосходный. Наверное, почти нагнать свой прежний вес Каролин удалось только благодаря его изыскам на пищевом поприще.

- Объедение! - отправляя в рот очередную порцию вкуснятины, призналась она и улыбнулась.

«Это первый раз, когда она посмотрела мне в глаза с улыбкой, – подумал Эйрэн потрясённо». Он так долго ждал! Ждал, когда она начнёт возвращаться к нормальной жизни, выбравшись из страшного кокона мании преследования... И всё равно её естественное очарование пронзило его.

- Чем будешь завтра заниматься? – спросил космостранник, присаживаясь за стол напротив неё.

- Есть какие-то предложения?

- У меня будет выходной, можем отправиться в капсульный полёт над океаном на иммерсивную экскурсию по прошлому Каррамэ.

- С радостью, - с облегчением выдохнула девушка – он избавит её хоть на какое-то время от мучительных мыслей, чем занять себя, и не оказаться в плену собственных воспоминаний и размышлений.

- Замечательно!- мужчина улыбнулся и на его щеках появились милые ямочки.

- Стэфэни тоже нужно позвать, - предложила Каролин.

- Конечно, - согласился Эйрэн, - после планеты Сирот, она всегда, как выжатый лимон…

Космостранник поднялся.

- Уже уходишь? – вырвалось у неё.

- Да, сегодняшнюю-то смену никто не отменял, - он положил руку сверху на её ладонь, - ты пока поспи, а как проснёшься, я уже вернусь, - он весело подмигнул ей и вышел.

Руке Каро всё ещё было тепло. Эйрэн, как всегда, успокоил её – сняв страх одним движением. Как легко у него это выходило! Только вот на долго ли?..

Мужчина включил автопилот в автомобиле и закрыл глаза. Ладонь, которой он коснулся девушки, горела, как в огне. Он вздохнул. Открыл глаза, посмотрел на руку - вот она - расплата за сверхспособности - ощущать себя иначе остальных. Перед глазами его стояла улыбка Каролин. Что за наваждение?!

Космостранник понимал, она не хотела, чтобы он уезжал, потому что без него её снова терзали пережитые кошмары. Эх, зачем, зачем она сказала это с такой щемящей беспомощностью в глазах? Как будто ей нужен был он сам, а не его помощь?!

Он так привык к тому, что с тех пор, как она устроилась  в хоспис, они каждую смену встречались, чтобы пообедать. В последнюю неделю Каро всё время работала, и они не виделись. Он скучал по ней! Эйрэн откинулся на сидение. Выдохнул. Провёл с сожалением правой ладонью по левой, и жар исчез. Затем переключил машину на ручное управление…


- Я не поеду с вами, - отказалась Стэфэни.

- Почему?- недоумённо посмотрел на неё космостранник.

- Хочу отоспаться, последнее время я столько и моталась меж двух планет.

- Если передумаешь, присоединяйся, - отступил мужчина.

Стэфи вовсе не собиралась влезать в его отношения со спасённой. Его интерес к Каролин был для неё очевиден. Только бы всё сложилось у них! Хотя… Женщина призналась сама себе, что не верила в это. Пусть избранница Эйрэна красива, образована, разбирается в живописи, да и мультилингв к тому же, было в ней что-то странное... Неужели космостранник не замечал?


Кирса
4

Ласковое янтарное сияние – и в сердце словно звучит мелодия. Печальная. Нежная. Тихая. Неотступная. Трогательная, как весенняя капель.

Глаза шептали. Сердце вторило. Хоть и не было родным. Сжималось от боли. От тоски. От муки. Ждало. Мучилось и желало мучения.

О! Как я хотел вспомнить! Что-то ещё кроме глаз. Как найти её? Кто она? Жива ли? А если нет? Это пугало больше всего прочего. Точнее сказать, казалось единственным, что вообще пугало. Терять, кроме этих взявшихся откуда-то из глубин внутреннего существа очей, было абсолютно нечего. Жизнь давно не котировалась, как что-то первозначно необходимое.

Но мелодия лилась. Неспешная. Милая. Чарующая. Скрипичная. Извивающаяся, как лоза. Доводила до исступления. Я был беспомощен. Доброго в своей судьбе, знал, не будет. Хотя почему-то надежда, что обладательница глаз где-то обитает, никак не могла затихнуть…

Этот бесконечно чередующийся хоровод мыслей стал невыносим.

Мы находились в пещере, куда привёл меня Может быть (так я сократил для себя его имя).

Я обхватил голову руками:

- Что ты со мной сделал?

- Ха! – сказал он.  - Разве это плохо? После полного бесчувствия…

- Окунуться в многогранные ощущения всем сердцем и душой?- глаза мои видимо наполнила мука, потому как он усмехнулся:

- Считай это подарком.

Чем взбесил меня окончательно, я рассмеялся с каким-то странным ожесточением:

- Я теряю рассудок!

- Привыкнешь. Ты просто забыл, что это такое.

- Ты не понимаешь! Я не могу её вспомнить! А если вспомню, потерять! Вдруг она умерла!

- Как-то же ты определил, что это женские глаза. Всё возможно. Ты справишься.

- «Ты справишься» - один человек так мне уже говорил. Он мёртв,-  вздрогнул я от страшного воспоминания вырвавшегося вдруг из руин памяти.

- Но ты-то жив. – Кирисианец наблюдал за мной – ему было интересно. Примерно, как энтомологу, рассматривающему редкое насекомое, которое он только что пришпилил рядом с другими образцами.

- Лучше бы – наоборот,- я соображал всё хуже, сердце колотилось как сумасшедшее, со мною происходило что-то неладное.

- Ха!

- Не хочу! Не хочу!!! Неужели необходимо было «промывать» мне мозги?!- я яростно вскрикнул.

- Я показал тебе самое светлое и сильное из всего, что увидел в твоём подсознании…

- Как теперь я буду убивать? – и сам похолодел от этой мысли. Как? Я же в руки себя взять не могу.

- Ты умеешь превозмогать себя.

- Какая уверенность! – язвительно воскликнул я и стремительно вышел из пещеры.

Мне хотелось побежать стремглав, закричать или заплакать. Вместо этого я подошёл к коричнево-синему валуну. Сжал руки в кулаки. Мелодия струилась особенно громко, когда я находился один.

«Кирсианское сердце Вайолза умело любить сильнее человеческого. Оттого чувства одиночества и острой потери, которые обрушивались на него, из-за невозможности вспомнить, казались мощнее любой физической боли, что ему довелось испытать в своей новой жизни.

Сам того не сознавая, он разжал кулаки. Провёл руками по валуну. От камня отвалились частички. Он взял и зажал по одному в каждой ладони. А потом перебирал их между пальцев, пока из рук не высыпался голубой песок. Физическая сила и повышенная эмоциональная восприимчивость делали его истинным кирсианцем. Вайолз поднял глаза к звездам. Они всегда были там…»


Звезды сегодня сверкали особенно ярко. Их свет почему-то слепил меня. Я ничего не мог рассмотреть на небе. Я позабыл, что от собственных чувств укрыться невозможно, а телесная боль не в силах превозмочь душевную.

Как же я хотел быть сейчас с ней. Бросить ВСЁ!!! И искать, искать, искать... пока она не найдётся. Кто?! Кто она? Кто???

Это сводило меня с ума. Нельзя! Нужно довести начатое до конца. Я оказался единственным, кто ничего не терял при любом исходе дела. Преступники, а я знал, что они преступники, должны быть наказаны. Я уже много заплатил прокладывая к ним дорогу. Заплачу ещё...

Только для этого нужна чистая голова и равнодушное сердце. Без веры в любовь.


И я решился. Остановить своё кирсианское сердце. С любыми последствиями…

Ледяной холод. Ощущение полной безнадёжности. И ошеломительная колющая боль в каждой частичке тела.

Я не сдавался и терпел.

Кирсианское сердце замолчало. И я ощутил, как ушло ощущение окрыляющего счастья. Мелодия смолкла.

- Что ты с собой сделал? – ко мне вышел царипфа. – Я не слышу твоих мыслей.

- Тем лучше. – Я усмехнулся, потом попытался пошевелить руками. Они висели, как плети. Ноги наполнились киселём, хотя как-то удержали меня в вертикали. Выжженные когда-то глаза опалило светом: я вдруг увидел, как к моему лицу склоняется царипфа. С удивлением и беспокойством...

Вот только кирсианец стал другим. Высоким. Белым. На двух ногах.


- Кто ты? – мой голос звучал ровно.


Продолжение:
https://interstallar.livejournal.com/40567.html
Tags: Фантастический роман "Опасный переплёт"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments