interstallar (interstallar) wrote,
interstallar
interstallar

Опасный переплёт. Сегодня будет


Предыдущая запись:
https://interstallar.livejournal.com/38330.html

Амарио
2

С Дельта-Эм космостранник вернулся на Амарио - в отель Майевского. Действие один - разыскать женщину со светлыми волосами (тот, кто нужен, рядом с ней). Действие два - камеры отеля раскроют, наконец, внешность тайнственной личности! Действие три - свидетельница даст показания... Дело «в шляпе»!

Отель в городке Глэдс напоминал греческий амфитеатр и носил пафосное имя «Афина». Банально, конечно, но подобного от Марселя законник не ожидал. Очевидно, такую архитектуру нынешний сумасшедший выбрал не с потолка. Во внутреннем амфитеатре проходили бои насмерть, в самом заведении представитель правопорядка обнаружил лабораторию по производству наркотиков, склад с песчаным орехом и другими недозволенными веществами. В баре, кроме запрещенного на Земле и первых колониях, стриптиза, услугам клиентов служили проститутки обеих полов. Алкоголь лился рекой... Казалось, мир ни чуть не изменился за сотни и тысячи лет - упрямый слой гарнисажа  всё также покрывал человеческие души: тёмные развлечения и чужая боль вызывали в их умах и сердцах неизменный извращённый интерес... Подвергнуть аресту можно было каждого второго постояльца, о чём космостранник разумеется позаботился.

Кабинет владельца отеля он нашёл без труда - именно там хранился архив видеозаписей с момента открытия «Афины»: что-то Майевский использовал для шантажа, а что-то просто для своих гнусных удовольствий. Законотворец изъял весь отснятый материал.

Однако, всё оказалось не так просто, как ему представлялось.
Удалось определить только время пребывания неизвестной личности - по испорченным записям – их засветили. Космостранник начал опрос персонала - опять отсутствие результата: воспоминания служищх некто отретушировал в нужном временном интервале. Разозлившись скорее на собственное бессилие, законник потребовал предъявить ему информацию о регистрации постояльцев. Необходимых данных не было.

В посёлке, рядом с которым произошло нападение на банду Марселя, оказалось не лучше. Удалось установить имя светловолосой девушки – Миранда Морси. Элементарная логика! Впрочем, не подтверждённая никакими доказательствами, кроме, пожалуй одного - девушка улетела с планеты на личном корабле. У обитателей поселка с памятью отменно поработали, поэтому в том, что Миранда сможет быть полезной, космостранник крупно сомневался. Опрос её друзей ничего не дал…

Законник запустил поиск Морси и занялся подготовкой рапорта. Имелся Некто, обладающий сверх способностями, которые превышали, в том числе, все имеющиеся возможности космостранников. Да, и человек ли это вообще? Где почерпнул свои "таланты"? На какие цели собирается использовать? Может быть, то, что он сотворил с Майевским и его головорезами, и допустимо отнести к жестокой справедливости, вот только закон одинаков для всех. На нём держался порядок. Главный постулат космостранников должен оставаться неизменным!


Каррамэ
2

Большой и шумный город лежал рядом, сразу за концом километрового парка, и возвышался пиками зданий над округлостью крон деревьев. Эйрэн оказался единственным космостранником на Каррамэ. Как он справлялся один среди столь огромного массива людей, домов и механизмов, Каролин думать не хотелось. В этом мегаполисе она бы легко затерялась, пока она не выяснит задуманное... если бы не знакомство с Эйрэном. От него ей скрыться не удастся. Значит, придётся усыплять его бдительность, пока не представится возможность.

- Я бы хотела устроиться на работу, - девушка повернула голову к мужчине, управлявшему автомобилем.

Он приподнял брови – это было первое, что она сказала за всю дорогу от дома.

- Без разницы какую, физический труд или интеллектуальный – значения не имеет, - пояснила пассажирка силясь понять, о чём он думает.

- Стэфэни всегда нужны работники в хосписе.

Ну, конечно! Он не собирался выпускать её из виду! Каро сдержала вздох:

- Я согласна. Можно мы сразу поедем к ней?

- Ты ещё не вполне здорова, - спутник кинул на неё косой взгляд, - думаю, со временем, мы подыщем что-то более соответствующее твоему уровню.

- Замечательно! А пока я всё же поработаю в хосписе.

Странно, но космостранник не стал спрашивать «зачем» и «почему». Хотя ей этого и не хотелось, Фричинг напряглась ещё сильнее - он что-то задумал!

Мужчина остановил машину внезапно, резко свернув на спецкарман в дороге, повернулся к девушке:

- Каролин, тебе нужна психологическая помощь, - тихо проговорил он.

- Что?!!- она испуганно дёрнулась.

- Вот про это я и говорю, - его голос наполняла мягкость, - что бы я ни сказал или, напротив, промолчал, ты пугаешься, - Эйрэн легонько коснулся её руки, - твоё психоэмоциональное состояние постоянно зашкаливает.

Сейчас он (как и все эти дни) снимал её напряжение, прикоснувшись. Требовалось снизить уровень страха, чтобы она поняла, что он ей втолковывает. Пассажирка смотрела на него во все глаза. А законник спокойно продолжал, пытаясь нащупать шаги к усмирению её нервов:

- Каролин, я – космостранник. Я не обманываю тебя. Давай съездим ко мне на работу, и ты в этом убедишься.

- Нет! – её реакция его удивила.

- Каролин, ты же понимаешь, что космостранник априори не может причинить зла человеку?- он приподнял брови, ожидая ответа на такой элементарный вопрос, но вместо этого девушка отвернулась к окну:

- Хорошо, давай съездим к тебе на работу, - а сама начала высвобождать ладонь.

Мужчина не стал удерживать её руку. Почему вопрос о космостранниках вызвал такой всполох в её душе? Эйрэн понимал – она всё равно не ответит, поэтому завёл авто и начал рассказывать о достопримечательностях города, как будто и не было этой остановки и напряжённого разговора.

«Он играет со мной, как кошка с мышкой!» – горько размышляла Каро, лишь вполуха слушая его речь. Он умён. Он добр. И он космостранник… Поэтому она не может открыться ему. Риск слишком велик!


В высоченном здании местной полиции апартаменты Эйрэна занимали добрую половину первого этажа. Множество различных гаджетов – названий большинства из них Фричинг просто не знала, однако любознательно спрашивала и внимала. Мужчина не ожидал такого поворота, хотя был польщён: ни одна из его знакомых дам не проявляла ещё повышенного интереса к деталям его деятельности... Ещё бы! Ведь у них не было цели захватившей Каролин полностью.

- Эйрэн, давай сразу после обеда поедем к Стэфэни, – предложила она, как только мужчина предложил перекусить.

- Конечно, раз тебе так не терпится, - он кинул на неё проницательный взгляд:  девушка мило улыбнулась, глаза её, устремлённые вниз, оказались ему недоступны и он не смог прочесть их выражение. Космостранник в очередной раз отметил, что она очень редко смотрит в глаза собеседнику, словно принуждая себя к этому. Вот как сейчас! А ему бы так хотелось увидеть сияние её глаз в тот момент, когда она улыбается…

Обычно Эйрэн легко усмирял людей вокруг – он относился к группе космостранников-эмпатиков, с редкой способностью не только понимать окружающих, но дарить им свой душевный свет. Это не вызывало у него каких-либо дополнительных энергозатрат или усилий. Ему нравилось, когда всем вокруг становилось хорошо и легко на сердце. Естественно, при воздействии на толпу, например, сила уже требовалась, а потом и время на её восстановление. Большинство же дел было связано с парой-тройкой респондентов. Каролин Фричинг оказалась феноменом в его практической деятельности. Вроде бы и перерасхода энергии не ощущалось, однако желаемого эффекта с ней он никак не мог достичь. Её снедало постоянное беспокойство. Оно грызло её и не отпускало. Космостранник понимал, что работой она хочет заглушить свой страх. Не выйдет! Он уже столько раз выводил девушку на откровенные разговоры, и она всё увиливала. Мужчина решил дать ей время - он сам станет тем, кто попытается избавить её ото всех внутренних ужасов, поскольку она явно не собирается обращаться к специалисту. Он же космостранник, да?

Доверие Каролин уподобилось стирательной резинке – с каждой ошибкой его становилось всё меньше и меньше. И вот, на предыдущей планете, лимит был достигнут. Только Эйрэн этого ещё не знал.


Продолжение:
https://interstallar.livejournal.com/39498.html#t697162
Tags: Фантастический роман "Опасный переплёт"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments